Лето в Заполярье

Мы заботимся о том, чтобы вы получали максимум хороших впечатлений от путешествий даже за полярным кругом.

Совсем недавно трэвел-блогер @travelmaniac_ru отправился именно в такие края, а точнее – в Тириберку. 

IMG_8454.jpg

Териберка находится на северо-восточном побережье Кольского полуострова. 
В 2014 году безмолвные пейзажи этого посёлка в Мурманской области появились в фильме «Левиафан».

Андрея Звягинцева, и Териберка проснулась знаменитой, став популярным направлением у туристов, а журнал National Geographic даже включил её в топ-20 лучших мест для путешествий.

Несмотря на отсутствие курортной инфраструктуры, посёлок считается одним из самых интересных мест для активного отдыха, в основном благодаря уникальным природным явлениям, завораживающим видам и необычным памятникам прошлого.

IMG_8574.jpg

Что посмотреть в Териберке? Заброшенные дома и корабли прошлого века, великолепные песчаные и каменные пляжи Баренцева моря, бескрайнюю тундру, водопад близ пляжа каменных великанов, или, как говорят, пляж где остались огромные окаменевшие круглые яйца драконов, батарею береговой обороны (пушки) расположенную на сопках вдоль берега, мистические камни — сейды и места, где снимались картины «Левиафан». Если выйти в море, то есть шанс увидеть китов и тюленей. А по ночам, в период с сентября по апрель, можно наблюдать полярные сияния.

IMG_9061.jpg

Незабываемые впечатления гарантированы!
Какую одежду лучше всего взять с собой в такое путешествие?

Легкий пуховик «Питер» в сочетании со свитшотом с мягким начесом – отличный выбор для поездки сюда летом, т.к. местное лето жителям более южных регионов скорее покажется весной — средняя температура в это время года здесь около +12 C°.

IMG_8575.jpg

Если вы сомневаетесь на счет того, какая одежда больше подойдет для вашего путешествия, ждем вас в нашем шоуруме. Мы подберем для вас самый подходящий вариант, в котором вам будет тепло и комфортно.


Покупки