Блог

Блог

Свитшоты и толстовки 2019

В этом сезоне мы создали серию свитшотов с 5 уникальными принтами на основе старых открыток. Все они так или иначе связаны с Санкт-Петербургом, городом, где зародился наш бренд «Русско-Азиатская Компания».

Перенеся рисунок на ткань, мы вспомнили славное военное прошлое России начала ХХ века, и тем самым оживили историю.

Несколько свитшотов мы посвятили российскому Военно-морскому флоту.

Свитшот в голубом цвете мы сделали с изображением «Ермака» – ледокола высокого класса времён российской империи и СССР. Он был первым ледоколом в мире для форсирования толстых льдов Арктики и успешно принимал участие в первой мировой и отечественной войнах.

В 1963 году «Ермак» был списан, а все попытки сохранить его как памятник-музей провалились, в связи с чем он не дошёл до наших дней. А спустя десятилетие на воду спустили ледокол с таким же именем, который эксплуатируется по сей день.

Не менее значимым в истории российского флота является легендарный крейсер первого ранга «Аврора». Именно он вдохновил нас на создание свитшота оливкового цвета.

«Аврора» – это не просто дедушкин музей, а целая легенда, полная интересных фактов.

Ведь немногие знают, что:

• За 120 лет своей истории крейсер принимал участие в трех революциях и двух войнах: русско-японской и первой мировой;

• Крейсер совершил свое первое плавание в 1903 году, из Кронштадта на Дальний Восток, для усиления Порт-Артурской эскадры.

• Срок службы военных крейсеров – 25 лет. «Аврора» прослужила почти в два раза дольше – 45 лет

• Название крейсеру, как и всем кораблям в Российской империи, дал император (Николай II);

• Сейчас на «Авроре» открыт музей, а моряки продолжают проходить на судне службу.

Продолжая рассказ о великих крейсерах, мы не можем не упомянуть о зелёном свитшоте с изображением «Варяга» – героя Русско-Японской войны. Он внёс огромный вклад в военную историю и культуру нашей страны.

«Варяг» – это один из первых бронепалубных крейсеров 1-го ранга. 9 февраля 1904 года крейсер участвовал в известной битве при Чемульпо во время Русско-японской войны и в 18 часов 10 минут был затоплен Японской эскадрой.

Подвигу «Варяга» посвящены целых три песни, художественный фильм «Крейсер "Варяг"» и повесть «Прорыв» И. Андреева.

Один из наших свитшотов посвящён самолёту «Русский витязь».

«Русский витязь» – это настоящий первенец тяжёлой авиации Российской империи и СССР. Но мало кто помнит, что это первый четырёхмоторный самолёт не только в России, но и во всём мире. 2 августа 1913 года «Русский витязь» установил мировой рекорд по длине полёта —1 час 54 мин.

«Русский Витязь» просуществовал всего около трёх месяцев – на конкурсе военной авиации он был «смертельно» поврежден. Ремонтировать деревянную звезду того времени не решились.

Наша новая коллекция изображает не только исторические объекты. Голубой свитшот мы посвятили легендарному авиатору Нестерову.

П. Н. Нестеров участвовал в наиболее передовых разработках авиационной техники и лично выполнял самые сложные виражи, проделал известную «Мёртвую петлю», исходя из собственных расчётов.

За время первой мировой войны авиатор сделал 28 перелётов и погиб в возрасте 27 лет, протаранив вражеский самолёт ценой собственной жизни.

Все представленные свитшоты созданы вручную с применением качественных и натуральных материалов (хлопок 80%, полиэстер 20%) в мастерской в Санкт-Петербурге. Примерить понравившуюся модель и проникнуться духом старого времени можно в нашем шоу-руме в пространстве Севкабель или заказав доставку на сайте.

IMG_5384.jpg


Покупки