Правильный утеплитель

Одежда может быть как с натуральным, так и с синтетическим утеплителем. Выбирая городскую одежду, мы скорее опираемся на модные тренды, тогда как при выборе outdoor-вариантов смотрим на практичность и функциональность изделий.

В последнее время в одежде для активного отдыха все чаще используют синтетические утеплители, так как они легче и лучше справляются с теплоизоляцией во влажных условиях.

 DSC09598.jpg

Мы используем синтетический утеплитель Isosoft. Этот уникальный по своим свойствам утеплитель за 10 лет стал обладателем международного сертификата качества ISO 9001 и самым популярным в Европе среди синтетических материалов. Производится из полиэфирных волокон, структурированных в форме шариков. Множество ячеек, наполненных лучшим терморегулятором – воздухом, позволяет считать Isosoft одним из лучших утеплителей.

 Salehard.jpg

Однако в горах и на Крайнем Севере конкуренции пуху по-прежнему нет. Его выбирают, потому что он имеет малый вес и хорошо сжимается и восстанавливает объем. В одежде с натуральным утеплителем не холодно зимой даже в самых суровых регионах. Особенно ценится пух гагарок, гусей, лебедей.

Для характеристики качества пуха используется показатель Fill Power, описывающий способность ограниченной массы пуха заполнять определенный объем. В Outdoor экипировке используется пух со значениями Fill Power не менее 550 единиц.

В наших парках мы используем смесь гусиного и утиного пуха со значениями Fill Power от 650 единиц и выше.

Так что можете быть уверенными, что верхняя мужская и женская одежда Русско-Азиатской Компании является надежным защитником в любых погодных условиях, и вы точно сможете с легкостью подобрать любой предмет гардероба для комфортного путешествия! 


Покупки