Испытания на Шантарах

DSC04426.jpg


Наши вещи доказали свою прочность в самых разнообразных уголках нашей необъятной страны.

На фото: легкий пуховик "Питер".
Место съемки: Шантарские острова.

Шантарские острова - архипелаг в Охотском море. Большинство наших соотечественников даже не представляет, что это за место, и где оно находится. Некоторые из островов являются особо охраняемыми территориями, куда запрещено высаживаться людям. В среднем его посещают около 150 человек в год.

Попасть на эти острова - уже удача. Но выбраться оттуда еще сложнее. Десять месяцев в году море практически полностью заблокировано не тающими даже летом ледяными глыбами: Охотское море не теплее полярных, а шантарский угол из-за ветров и кругового течения принимает льды со всех близлежащих районов. Скорость течения воды на шантарском прибрежье одна из самых высоких в мировом океане -15 км/ч. Волны высотой до 8 метров поворачивают вспять островные реки, образуют огромные водовороты, кипящие котлы, сбивают магнитное поле.

DSC05396.jpg

Визитная карточка Шантарских островов - туман. Без спутниковой навигации делать там нечего: туман настолько густой, что можно промокнуть насквозь без дождя.

Именно такие места и вдохновляют нас на создание качественной одежды, которая способна выдержать долгие экспедиции и переменчивый климат.
Пуховик "Питер" создан из легкого нейлона и набит 100% гусиным пухом. Такая комбинация позволяет пуховику не сковывать движения, но при этом отлично защищать от ветра и влаги.

В скором времени мы продолжим пополнять географию мест, в которых испытываем нашу одежду!

Покупки