Ямал

Ямал в переводе с ненецкого означает «край земли». 

IMG_4154.JPG

Он омывается Карским морем и находится на севере западной Сибири. Это место с удивительной природой и долгой полярной зимой, морозы которой доходят до −30° и даже −50° градусов. 


Богатые леса и тундра, прибрежные рифы холодных морей, множество рек и озер создают неповторимую картину одного из уникальнейших регионов России. 


В этой вечной мерзлоте до сих пор живут кочевые племена, куда еще не добралась современная цивилизация. Это словно другой мир, оторванный от реальности. Такие места остаются у путешественников в памяти на всю жизнь.


Чем путешественнику заняться на «краю земли»?


1. Пожить жизнью настоящих оленеводов: рыбачить, охотиться, кататься по тундре на оленьих упряжках, ставить своими руками чум, пробовать блюда национальной кухни.

IMG_4581.JPG

2. Увидеть удивительное по своей красоте природное явление — Северное сияние в горах Полярного Урала.

IMG_4582.JPG

3. Совершить восхождение на древнейший в России ледник Романтиков, откуда можно любоваться альпийскими видами и извилистыми реками, открывающимися с вершины.

IMG_4411.JPG

Климат Ямала характеризуется длительной, холодной и суровой зимой. 

Поэтому тщательно выбирайте одежду в поездку. 


Советуем остановить выбор на нашей парке 3-в-1 «Беринг». 

Внешняя парка состоит из смеси гусиного и утиного пуха FP650+ прекрасно сохраняет тепло, мембрана 10К и водоотталкивающая пропитка защищает от любых осадков.

Самая главная особенность парки 3-в-1 «Беринг» – это отдельная отстегивающаяся подкладка на гусином пуху. Вы можете носить парку как с ней, так и без нее. Благодаря этой функции парка подходит как для умеренных, так и для очень низких температур.

Температурный режим до -60 градусов. Проверено


IMG_4512.JPG


Покупки