Одежда в поход

Повседневный гардероб для похода не подойдет. Уютная толстовка с начесом всё время мокрая и плохо греет, городская ветровка моментально промокает, а привычная демисезонная куртка занимает треть рюкзака. Поэтому, если в походе хочется получать удовольствие, а не считать минуты до привала, советуем позаботиться о своем походном гардеробе.

В статье мы объясним, как выбрать экипировку, чтобы не мёрзнуть на холоде и не потеть в жару.

Начнём с базового принципа: собирать комплект одежды для туризма нужно по слоям.

В походе движение постоянно сменяется остановками. Пока вы движетесь, вам тепло и даже жарко, а спина и плечи потеют под рюкзаком. Но на привале вы быстро остываете и замерзаете. На это накладывается ещё и смена погоды, которую в горах сложно прогнозировать. Поэтому, чтобы не допускать перегрева и переохлаждения, туристы одеваются слоями. Основных среди них три:

Базовый слой — термобельё — отводит влагу с поверхности кожи, чтобы снизить риск перегрева во время нагрузки и риск переохлаждения после остановки.

Утепляющий слой — флисовая кофта — не даёт организму остыть.

Защитный слой — мембранные или нейлоновые ветрозащитные куртки и брюки — защищает от дождя и пронизывающего ветра.

Вы также можете комбинировать эти слои одежды: что-то надеть, когда холодно, или снять, когда жарко. Так вы всегда будете одеты по погоде, вам не будет слишком жарко или, наоборот, холодно.

Еще один важный принцип: чем легче одежда и снаряжение, тем легче двигаться вперёд по маршруту. 

DSC04426.jpg

В нашем каталоге вы найдете подходящий вариант – легкий пуховик «Питер». С ним непогода даже в теплое время года – больше не помеха путешествиям. Пуховик практически невесомый и компактный, он удобно собирается в специальную сумку, которая идет в комплекте. При этом хорошо держит тепло благодаря набивке из 100% гусиного пуха, температурный режим: до 0.

Если вам сложно понять, будете ли вы ходить в походы в будущем, то покупать одежду для туризма стоит с прицелом на её использование в повседневной жизни. Пуховик «Питер» очень универсальный, и его можно носить не только в пеших походах, но также в путешествиях, в поездках на велосипеде и повседневной городской жизни.

Присоединяйтесь к нашему бренду!

DSC00736.jpg


Покупки