Планируем путешествия в 2021

DSC04426.jpg


Для путешественников сейчас времена непростые. И пока мир готовится открыться заново, мы рады помочь вам планировать новые приключения — будь то короткий отдых недалеко от дома или полет в неизведанные уголки планеты.


Если вам не терпится куда-нибудь съездить, в этой статье мы расскажем, как спланировать свое путешествие в новой реальности.

 

Выбирайте гибкие тарифы при покупке авиабилетов


До пандемии невозвратные тарифы и рейсы строго на конкретную дату были верным способом сэкономить. Но для путешествий в 2021 году такой подход не годится, ведь планы меняются абсолютно неожиданно. При бронировании перелетов или жилья выбирайте предложения с щедрыми условиями отмены и изменения заказа. Тогда, если придется перенести поездку, вы не потеряете деньги.

 

Следите за официальными ограничениями на поездки


2020 показал нам, насколько быстро могут закрываться национальные и региональные границы. Поэтому прежде чем бронировать поездку, обязательно сверьтесь с актуальными рекомендациями на сайте местных властей — и того региона, где находитесь, и того, куда собираетесь. Зеленый свет нужен с обеих сторон. По мере того как подходит дата отправления, следите за обновлением правил и официальных ограничений, чтобы не заявиться в аэропорт к отмененному рейсу.

 

Планируйте путешествие с учетом транзита


У каждого направления свои правила для транзитных пассажиров. В некоторых аэропортах путешественники могут свободно перемещаться по транзитной зоне без карантинных ограничений. В других, наоборот, вас могут посадить на карантин. При бронировании путешествия учитывайте ограничения во всех транзитных точках на своем пути.

 

Оформляйте комплексную туристическую страховку


Прежде чем оформлять страховку, внимательно изучите правила и условия. Многие страховые компании не покрывают ущерб, нанесенный «общеизвестным событием», которым с весны 2020 года считается пандемия COVID-19. Есть виды страховок, которые покрывают только поездки в определенные места — как правило, это направления с низким риском заражения коронавирусной инфекцией.

 

Куда можно поехать в 2021 году?


Простор для действий не такой широкий, как раньше, но уже можно работать! А точнее — путешествовать!

Наши личные рекомендации:


Грузия


Теперь, когда въезд в Грузию открыт, рекламировать ее не приходится: у каждого и так множество причин туда поехать. Душевные улочки Тбилиси, фантастические красоты Сванетии, величавые храмы, таинственные пещерные города снова ждут гостей.


Турция


Страна открылась россиянам в разгар пандемии в начале августа прошлого года и, к счастью, ни на день не остановила прием россиян. А это значит, что в любой момент можно отправиться исследовать древний и невероятно многогранный благодаря смешению европейской и азиатской культур Стамбул.


Армения


Даже опытный путешественник влюбится в эту маленькую кавказскую страну. Древняя земля, где многовековая история соединяется с великолепными природными ландшафтами, край альпийских пейзажей и нетронутой природы. Почти вся её территория покрыта горами.

 

И, конечно, не забываем про Россию!

Алтай, Байкал, Камчатка, Калининград и далее по списку — у нас очень много мест, достойных внимания.⠀


Покупки