О мембране

Современные технологии позволили создать новые виды тканей, которые значительно ускорили прогресс всей индустрии легкой промышленности. Мы покупаем одежду, но зачастую не задумываемся, какие материалы в ней используются, и какого они качества.

Одним из таких изобретений стала мембрана. Это полупроницаемая пленка с особой структурой, которая не позволяет жидкости проникать сквозь ткань. Ткань с мембраной позволяет коже дышать, но при этом не пропускает воду.

DSC09382.jpg

Первый образец мембраны назывался Gore-Tex и предназначался для использования в космосе.
Сейчас же такие технологии доступны каждому, достаточно лишь грамотно отнестись к выбору одежды.

Водонепроницаемость мембранной ткани измеряется в числовом эквиваленте: какое давление воды способна выдержать ткань. Например, значение 3000 означает, что ткань выдерживает легкую морось и снег. В изделиях Русско-Азиатской Компании используется мембрана 10000, что гарантирует защиту даже в самый сильный ливень.

Использование мембраны в одежде для активного образа жизни и экстремальных условий – обязательное условие при выборе качественной экипировки.

Выше мы отметили, что мембрана способна задерживать воду в жидком состоянии, в то время как испарения все равно могут проникать внутрь. Поэтому мы обрабатываем изделия водоотталкивающей пропиткой DWR. Это покрытие создаёт высокое поверхностное натяжение, которое заставляет воду собираться в капли и скатываться вниз, не пропитывая сам материал. Такая ткань способна выдержать продолжительный дождь любой силы, мокрый и сухой снег, повышенную влажность и туман. Мембрана так же отлично защищает от ветра.

DSC09415.jpg

Кстати, подобную технологию мы используем не только в одежде для экстремально низких температур. Легкие парки и жилетки Русско-Азиатской Компании точно так же защищены мембраной и водоотталкивающей пропиткой. Даже в летние месяцы в России дожди вовсе не редкость. Благодаря дышащим свойствам, в такой одежде вам не будет жарко, а внезапный дождь не сможет испортить впечатление об отдыхе.

Ознакомиться с легкими парками и жилетками с мембраной вы можете в каталоге на нашем сайте.


Покупки