Испытания Исландией

Водопады, ледники, Долина гейзеров, вулканы и уникальная природа – это всё Исландия.

Совсем недавно блогер Максим Безуглый (@bezumaxx) испытал нашу парку «Русская экспедиция» в условиях исландской зимы.


Широко распространенное заблуждение, что Исландия – это «край льда». На самом деле там тепло даже в зимние месяцы. Температура не опускается ниже -5 в январе благодаря течению Гольфстрим. Главной проблемой для неподготовленного путешественника может стать ветер, который иногда превращается в настоящий шторм.

Что стоит посетить?

- Геотермальный бассейн – Голубая лагуна. Температура воды 37-40 градусов. Всего 40 минут от столицы Исландии – Рейкьявика, и вы уже готовы купаться.

- Долина гейзеров Хаукадалур. Это одно из самых главных достопримечательностей Исландии. Струи горячей воды поднимаются до 20 метров в высоту – захватывающее зрелище!

- Золотой водопад Гюдльфосс. Здесь каждый турист почувствует всю мощь дикой природы. Ощущение безумной красоты и одновременно беспомощности – это то, ради чего стоит сюда приехать.

- Все знают о существовании исландского вулкана с непроизносимым названием Эйяфлатйокудль, После извержения в 2010 году он стал местной знаменитостью и магнитом для всех путешественников.


Исландия – это та страна, где виды захватывают дух, а туристы ощущают себя главными героями голливудского фильма. Исландия – это та страна, где дома обогреваются горячими источниками. Исландия – это та страна, где на определенных участках дороги вас могут оштрафовать, если вы едете не на полноприводном автомобиле. И, конечно же, Исландия – это еще одна страна, где одежда «Русско-Азиатской Компании» выдержала проверку на прочность.

005__@BEZUMAXX_Парка _Русская Экспедиция_ в Исландии_20200127_7R302960_ [Макс Безуглый].jpg

Покупки